Протезирование зубов

Один из самых эффективных методов протезирования на сегодняшний день – это бюгельное протезирование, которое дает фору многим другим видам установки съемных протезов. Причем основное преимущество этого типа операций заключается в том, что его удобно носить и осуществлять при этом прием пищи. Кроме этого бюгельное протезирование отличается надежностью и длительным сроком службы.

 Основное отличие таких протезов от пластмассовых имплантов заключается в том, что они применяются при частичной потере зубов, обеспечивая возможность снятия. Если же рассматривать протезы и акриловой пластмассы, то основное отличие от них – это наличие каркаса из металла внутри бюгельного протеза. Именно на него потом и крепится искусственный зуб и пластмассовый базис. Благодаря такому каркасу доктор может значительно снизить толщину и объем пластикового основания, что увеличивает надежность крепления.

 Бюгельные протезы могут различаться по способу фиксации на целых зубах пациента. Вот основные типы:

 - Бюгельные протезы на кламмерах,

- Бюгельные протезы на замках (аттачменах),

- Бюгельные протезы на телескопических коронках.

 О каждом из типов бюгельных протезов можно найти большое количество информации в интернете, а в этой статье мы попытаемся подробно разобраться во всех недостатках и достоинствах протезов подобной конструкции. Именно такой анализ позволит вам выбрать тот тип протезирования, который обеспечит отличное качество работы и дальнейшей эксплуатации зуба.

 Разберем преимущества и недостатки протезов с разными системами фиксации. Что касается бюгельных протезов на замках, то они имеют следующие недостатки:

 - высокая цена

- задействование в процессе фиксации большого количества зубов

- опорные зубы нужно выбирать с тем расчетом, чтобы они подходили под коронки из металлокерамики. Замковые крепления фиксируются только на таких коронках – это одна из основных их особенностей. Как минимум требуется сделать 4 коронки.

 Многое зависит и от сохранности опорных зубов. Всегда существует вероятность того, что под коронки придется отдать несколько зубов даже при использовании бюгельного протеза на кляммерах. Этого обстоятельства пугаться не стоит.

 Есть и еще одна негативная сторона – сложность изготовления.

 Сложность изготовления таких протезов

 Сегодня такие протезы являются наиболее высокотехнологичными и удобными. Соответственно, необходима профессиональная работа специалиста для того, чтобы обеспечить качественное выполнение протезирования. А это в свою очередь подразумевает высокую квалификацию врача-ортопеда и зубного техника.

 Если вы хотите заказать такой протез, то не стоит экономить на подобных процедурах. Можно согласиться, что далеко не всегда высокая стоимость сопровождается достойным качеством, но в большинстве случаев весь комплекс работ может стоить серьезных денег. И это именно тот случай, когда на красоте и здоровье лучше не экономить.

  Стоматологические клиники и протезирование